?
您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

县人社局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

2020-01-08 09:29 单位:县人社局 作者: 县人社局 阅读: 2065次 【字体:

近日,县人社局组织召开党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,县委第三巡回指导组到会指导,各直属党支部负责人列席会议。

会上,书面通报了上年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活筹备情况。李明聪同志代表局党委领导班子作了检视剖析,并带头作个人对照检查发言,班子成员逐一作检视问题剖析并开展相互批评。县委第三巡回指导组负责同志作了点评。

县委第三巡回指导组对县人社局党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会给予充分肯定。认为本会议准备充分、流程规范,班子成员检视问题开门见山,剖析原因深入细致,相互批评态度诚恳,整改措施务实具体,充分体现了“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,是一次严肃认真、质量较高的民主生活会。

针对存在的差距和不足,县委第三巡回指导组要求:一是要强化学习,加强理论武装。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合学习贯彻党的十九届四中全会和省、市、县委全会精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实中心组学习会、“三会一课”等制度,常态化组织开展主题突出、内容丰富、形式多样的学习活动,推动学习教育走深走实走心。二是要聚焦问题,认真落实整改。要把县委巡察反馈问题整改与本次民主生活会查摆的问题,一并纳入整改,认真制定整改方案,逐条对照研究,制定整改措施,明确整改责任,狠抓整改落实,真正把问题整改的过程变成锻炼党性、改进作风、促进工作的过程。三是要举一反三,完善制度机制。要进一步采取有力措施,严格落实中央八项规定、和省市县关于作风建设的各项规定,聚焦两个责任落实,自觉践行“三严三实”要求,努力在深化“四风”整治、巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果上见实效,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见实效,在真抓实干、推动脱贫攻坚、促进县域经济高质量发展上见实效。