当前位置:首页 > 要闻动态 > 基层动态

粉壁镇:学习贯彻道路交通安全管理暨“四车”交通安全集中整治行动会议精神

发布时间:2022-06-22 19:26来源:平昌县粉壁镇人民政府作者:文波字体【  

为深入贯彻落实省市县交通安全管理工作要求部署,切实加强“摩托车、电动自行车、电动三轮车、电动四轮车”(以下简称“四车”)交通安全集中整治工作。6月21日下午,粉壁镇召开了“四车”交通安全集中整治工作专题会。派出所、交管办、应急办、各村(社区)党组织书记、交通文明劝导员等40余人参加会议。

会议传达学习省、市农村道路交通安全工作电视电话会议精神,会上对“四车”安全整治行动作出安排部署。一是浓厚宣传氛围,结合“安全生产月”活动,各村(社区)要利用村村响、横幅标语、电子显示屏、宣传栏、QQ群、微信群等多种形式,全方位覆盖宣传,不断提高群众交通安全意识。二是全面无缝排查,我镇将下大力气、花真功夫,以实的举措、严的标准,开展道路交通安全隐患排查整治行动,主要围绕危险路段、人流量大路口进行排查,对排查出的隐患,逐一建立台账,逐一建立整改措施,逐一按时销号。三是加大违法惩处,严查严处超载超速行驶、酒驾、不按规定让行、违法载人、一车多人等极易造成伤亡交通事故的违法行为,以“零容忍”的态度,切实压降“四车”伤亡事故的发生,全面提升交通安全管理水平和交通文明指数,确保全镇道路交通安全管理工作有序开展。

扫一扫在手机打开当前页