当前位置:首页 > 要闻动态 > 基层动态

江口水乡管理局:推进移风易俗 夯实基层堡垒

发布时间:2022-06-22 17:43来源:平昌县江口水乡水利风景区建设管理局作者:程玮字体【  

推进移风易俗、摒弃陈规陋习,是农村精神文明建设的重要内容,也是新时代实施乡村振兴战略的必然要求。

近日,江口水乡管理局召开了移风易俗专项行动会议,管理局全体干部、职工,村(社区)干部,群众代表参会。会议传达学习了省、市、县相关文件精神并领悟精神实质。

会议强调:要严明纪律,提高思想认识,廉洁自律,自觉遵守规定,倡导移风易俗,不断提升民众素养和乡风文明,使乡风净、民风纯、思想齐、干劲足的文明新风;着力开展革弊树新干群作风大整顿,推进移风易俗。重点签订《党员干部职工移风易俗承诺书》,禁止“升学宴”、“谢师宴”,提倡婚事新办、丧事简办、喜事廉办,要求党员干部示范,做好表率,带头抵制大操大办,践行婚丧嫁娶新风。引导群众转变落后观念,自觉远离陈规陋习,树文明新风,做时代新人,为实现乡村振兴战略注入强劲动力。

扫一扫在手机打开当前页