当前位置:首页 > 要闻动态 > 基层动态

粉壁镇:用“算术”抓好疫情防控

发布时间:2022-05-27 10:03来源:平昌县粉壁镇人民政府作者:苟旺字体【  

做“减法”外防输入。一是紧盯重点地区不放松。根据县疫情防控指挥部推送的A、B类地区,向干部、群众宣传重点地区返乡人员防控要求。二是发动群众紧盯返乡人员。落实村(居)两委干部包社,鼓励群众主动向村(居)两委、镇疫情防控指挥部报告返乡人员。三是日报告制度不悬空。落实排查返乡人员每日报告制度,村(居)两委向镇疫情防控指挥部报告,镇疫情防控指挥部向镇党委、县疫情防控指挥部报告。

做“加法”内防反弹。一是防疫宣传不松劲。粉壁镇针对不同人群,滴灌宣传。利用互联网向在外人员宣传平昌最新疫情防控政策,利用LED显示屏、村村响、流动宣传车等,面向居家老人、小孩宣传疫情防控知识。二是督促重点场所不松劲。督促人员聚集的车站、商超、饭馆、药店等重点场所,落实佩戴口罩、扫码登记、体温监测、间隔1米线。三是监管重点行业不松劲。落实疫情防控责任体系,做到管行业防疫情。

做“乘法”服务群众一是战备状态好。粉壁镇党员干部时刻准备打硬战、打攻坚战,打赢疫情防控持久战。二是常态督促实。镇疫情防控指挥部开展督促返乡人员排查管控、防疫措施落实。三是物资储备全。粉壁镇辖区防疫物资齐全,动态使用防疫物资,防止过期。

扫一扫在手机打开当前页