当前位置:首页 > 要闻动态 > 基层动态

西兴镇:集中学习“一本通”,提升纪检干部履职能力

发布时间:2022-05-27 11:27来源:平昌县西兴镇人民政府作者:王小雨字体【  

为进一步规范基层纪检干部履职能力,严格督促基层“小微权力”运行流程,5月25日,镇纪委对辖区纪检干部进行了履职能力业务培训指导,并就如何用好用活“一本通”和开展监督督查提出了工作要求。

一是强化培训指导。通过对“一本通”的全员培训、集中解读、个别辅导、实时答疑等方式,不断提升纪检干部的业务水平,进一步确保辖区纪检干部都能读懂、悟透、会用。

二是务实履职举措。通过不定期检查、实时抽查等方式,督促纪检干部活学活用,立足实际开展好监督督查工作,进一步彰显基层纪检干部的履职能力。

三是强化跟踪督导。镇纪委将及时收集和了解辖区纪检干部关于对“一本通”的使用情况,及时听取收集意见和建议,切实将革弊树新干部作风大整顿活动与中心工作融会贯通、相互促进。坚决杜绝在工作推进中做样子、喊口号、走过场、敷衍应付、弄虚作假等现象发生。

扫一扫在手机打开当前页