当前位置:首页 > 要闻动态 > 基层动态

平昌县召开安全防范工作专题会

发布时间:2022-05-26 11:43来源:平昌县应急管理局作者:唐艺精字体【  

5月25日,我县安全防范工作专题会在县应急管理局召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产、防灾减灾重要论述和指示批示精神,会议传达学习了《四川省安全生产委员会印发<关于贯彻落实国务院安委会安全生产十五条措施的实施意见(试行)>的通知》,分析研判全县近期安全生产、森林防灭火、防洪度汛形势,安排部署下阶段重点工作。

会议强调,要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,始终把做好安全生产、防灾减灾工作作为最现实的“国之大者”,认真贯彻落实近期中央、省、市、县关于安全生产、防灾减灾会议精神,驰而不息推进国务院安委会“15条硬措施”在基层落实落地,确保全县不发生较大以上安全事故,最大限度减少一般安全事故的发生。

会议要求,省第十二次党代会召开在即,加之主汛期、端午小长假即将到来,各级各部门要时刻保持“放心不下”的思想自觉,严格落实“党政同责、一岗双责”“三管三必须”,压紧压实生产经营单位的安全生产主体责任、企业法人代表(实际控制人)的第一责任、现场负责人(一线操作人员)的直接责任,努力形成全员懂安全、全员讲安全、全员抓安全的浓厚氛围。

会议要求,要严格按照省、市安全生产大检查方案要求,紧盯房屋、城镇燃气、危险化学品、道路交通、建设施工等领域安全风险,大力开展隐患大排查、大检查、大整治,同步建立“三张清单”,持续推动安全隐患“动态清零”。要扎实开展防汛救灾应急演练,落实防洪度汛“六包五有”,利用线上线下资源持续开展安全生产、防灾减灾“五进”活动。要做好队伍、物资、装备等应急准备,严格落实24小时值班和领导带班制度,及时规范报送信息。

县安办主任、县应急管理局局长主持会议,县安委会重点成员单位分管负责人,县应急管理局涉安股室负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页