当前位置:首页 > 要闻动态 > 基层动态

江口街道办:筑牢安全防线 扎实推进食品药品安全工作

发布时间:2022-05-13 11:52来源:平昌县江口街道办事处作者:杨冬、蒲建峰字体【  

明晰职责,强化责任落实。成立食品药品安全工作领导小组,每季度召开一次食安会,全面分析研判当前食药安全形势,实行干部包店责任制,进一步明晰相关职能部门及各村(社区)职能职责,形成工作合力。同时与各村(社区)签订《食品药品安全承诺书》,每个村(社区)确定了1名食品安全协管员,配合做好食品安全的日常监管工作和信息报送工作,将食品安全工作纳入综合目标考核体系,发生重大食品安全事故“一票否决”。

广泛宣传,提高群众意识。充分利用“村村响”小喇叭、宣传专栏、微信群等方式宣传食品药品安全知识,全面提升全民过期食品药品、“三无”食品的自我鉴别能力,进一步使食品药品安全在群众中入脑入心,形成“要我健康”向“我要健康”转变的良好氛围。

突出重点,加大检查力度。持续开展“三小”整治回头看,抓好为期三个月的食品药品安全专项整治工作,组织执法人员对辖区所有食品药品经营户的进货台账、索证索票情况进行了摸底检查,随机抽取食品药品样品,查看相应的台账和相关的票证,对未索证索票、未索取检验报告的食品经营户全部下达了责令整改通知书,限期整改;加大对过期变质食品的检查整治力度,第一时间将过期变质食品清扫出食品经营市场。从4月开展专项整治以来,共立案7起、销毁过期食品化妆品30公斤。

扫一扫在手机打开当前页