当前位置:首页 > 要闻动态 > 基层动态

平昌县望京小学:开展“5.12防灾减灾”主题活动

发布时间:2022-05-13 15:22来源:平昌县教育科技和体育局作者:程长字体【  

为进一步强化广大师生对公共安全风险和自然灾害的防范意识,确保学校师生人身安全。近期,望京小学开展“防灾减灾”系列宣传教育实践活动。

扎实开展宣传教育。学校利用黑板报、手抄报、宣传专栏、班级微信群、LED显示屏、安全教育平台等方式宣传防灾减灾知识,营造良好的防灾减灾校园氛围并积极倡导师生开展读一本关于防灾减灾的书籍、观看防灾减灾知识专题片向学生广泛宣传和普及灾害常识,切实增强师生对开展防灾减灾重要性的认识。

全面进行隐患排查。学校集中开展一次灾害风险隐患排查和整治工作。再一次对教室、围墙、用电线路、体育设施等各类可能存在灾害风险隐患的公共场所进行排查,确保校园安全。

常态化举办主题活动。通过国旗下讲话、主题班会、晨会教育等活动,让学生学习到了防灾减灾知识和避灾自救互救的基本技能,提高了学生的安全防范意识和应急避险能力。

精心组织应急演练。学校制定了科学、安全的防震减灾疏散演练和应急预案,做到分工明确、责任到人、落实到位,演练中加强对重点环节和位置的指导,学生防灾意识进一步增强,演练活动安全有序,取得预期效果。

扫一扫在手机打开当前页