当前位置:首页 > 要闻动态 > 基层动态

得胜镇开展春节节前食品药品安全及疫情防控专项检查

发布时间:2022-01-14 13:15来源:平昌县得胜镇人民政府作者:赵晓艳字体【  

春节将至,为确保辖区百姓食品药品安全,得胜镇综合行政执法办牵头,组织安全生产和应急办等部门联合开展春节节前食品药品安全专项检查。

1月14日当天,镇分管领导带队,同检查组一起对得胜场镇的超市、副食店、蛋糕店、粮油店等食品售卖场所和药店进行了集中排查,重点对经营者是否依法取得营业执照、食品经营许可证,食品、药品是否超出保质期等进行了检查。检查组要求食品销售、药店经营者要严格履行食品药品安全主体责任,严格落实进货查验及记录,做好明码标价,不采购、贮存、销售无溯源凭证、来源不明、过期变质等不符合安全标准的食品药品,并认真做好疫情防控工作,要求来店顾客佩戴口罩和体温测量,确保春节期间食品药品安全不松劲、疫情防控不松懈、环境卫生不松手,切实保障全镇人民食品药品安全,过一个祥和欢乐的春节。

扫一扫在手机打开当前页