当前位置:首页 > 要闻动态 > 基层动态

三十二梁镇:四举措切实初做岁末年好信访稳定工作

发布时间:2022-01-12 21:22来源:平昌县三十二梁镇人民政府作者:吴双字体【  

目前,三十二梁镇党委、政府强力组织,多措并举,狠抓落实,努力营造和谐稳定的社会环境。

一是强化主体责任。为确保信访维稳工作责任落实到位,切实加强领导,要求各村严格按照“属地管理、谁主管、谁负责”的原则,精心安排、周密部署、落实防范应急处置措施,将信访维稳工作与人居环境整治、安全隐患排查,扫黑除恶宣传、线索摸排等工作相结合,做到责任明确、任务到人、工作到位、有备无患。

二是加强摸底排查。开展信访问题和矛盾纠纷的排查摸排工作,做到不留死角。同时,将排查摸排出来的各类信访问题和矛盾纠纷建立问题台账,明确责任领导、化解措施以及化解时限,把信访问题和矛盾隐患化解在基层、化解在萌芽状态,严防各种非正常上访、越级访和群体访事件发生。

三是完善应急预案。春节将至,各种利益诉求较易发生,督促相关站所完善应急预案,落实保障措施,明确包村干部靠前指挥,积极、稳妥和果断地外置各种突发事件,切实做到第一时间报告到位、第一时间到现场到位、第一时间处置到位。

四是加强值班值守。严格实行领导干部24小时带班值守制和零报告制,要求镇村领导班子成员严格在岗在位,夜间带领巡逻查岗,保持24小时通讯畅通,为确保全镇经济社会和谐稳定奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页