当前位置:首页 > 要闻动态 > 基层动态

江口水乡管理局“四强化”抓好春节前消防安全工作

发布时间:2022-01-11 13:23来源:平昌县江口水乡水利风景区建设管理局作者:张可心字体【  

为切实做好春节前消防安全工作,进一步提高辖区群众的消防安全意识,让群众过一个欢乐祥和的春节。江口水乡管理局“四强化”抓好冬季消防安全工作,确保群众生命财产安全。

一是强化落实主体责任。成立了以党工委书记、局长为双组长,分管领导为副组长,各村(居)支部书记为成员的领导小组,制订春节前安全工作预案,确保组织到位、责任到位、措施到位,坚决遏制重大消防火灾事故的发生。

二是强化落实宣传引导。充分利用村村响、流动宣传车、悬挂宣传标语、发放宣传资料等方式,广泛宣传火灾防范措施,普及安全烤火、用电等常识和逃生自救知识,切实增强辖区居民的消防安全意识,防患于未然。

三是强化落实隐患排查。对经营门市、学校、敬老院等人员密集的场所进行重点检查,对排查出的问题及时整改,对不能立即整改的,落实责任人,明确整改期限和整改措施,限期整改完毕,确保各类火灾隐患彻底消除。

四是强化落实值班值守。严格执行24小时值班和领导带班制度,加强各村(居)防火巡逻,确保发生消防安全事件后信息畅通、调度有力、处置及时,最大限度降低事故造成的损失和危害。

扫一扫在手机打开当前页