当前位置:首页 > 要闻动态 > 基层动态

泥龙镇:“禁塑”工作 干部“先行”

发布时间:2022-01-10 16:40来源:平昌县泥龙镇人民政府作者:胡毓字体【  

为贯彻落实党中央、国务院决策部署,推动我省公共机构禁止使用一次性不可降解塑料制品(以下简称“禁塑”)工作,泥龙镇严抓促学勤宣传,从全镇干部入手,发挥带头示范作用,履职尽责守好泥龙的“金山银山”。

一是开展培训,让干部理解“禁塑”。开展多次教育培训会议,召集全镇干部观看“禁塑”教育警示片《被污染的水下世界》,并讲解一次性不可降解塑料制品两百年难以降解的高危害性质。

二是广泛宣传,让干部融入“禁塑”。同步展开广泛宣传:贴标语、贴倡议书、坝坝会讲解等多措并举,呼吁和监督齐下,营造良好“禁塑”氛围,全镇干部在不知不觉中融入“禁塑”工作。

三是加强监督,让干部自发“禁塑”。制定《泥龙镇“禁塑”工作奖惩制度》,同时成立泥龙镇“禁塑”工作管理机构,定期巡视食堂、办公室、会议室等公共区域,登记全镇干部“禁塑”表现,优奖劣罚。

扫一扫在手机打开当前页