当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【图文】张廷发主持召开县人大常委会党组(扩大)学习会议

发布时间:2022-08-23 08:43来源:县人大作者:祝景新字体【  

8月22日,县人大常委会党组书记、主任张廷发主持召开县人大常委会党组(扩大)学习会议。县人大常委会党组副书记、副主任王维东、党组成员、副主任魏心军、何修德,党组成员、办公室主任王冬梅、党组成员马长青出席会议。


会议传达学习了7月28日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神、迎接党的二十大”专题研讨班上重要讲话精神、习近平总书记在辽宁考察时重要指示精神、《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,推动实现全年经济社会发展目标任务的意见》、7月28日省委常委会议精神、中国共产党巴中市第五届委员会第四次全体会议精神、8月5日县委常委会(扩大)会议精神。

就贯彻落实工作,张廷发强调,一是要深化思想认识,坚定政治信仰。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定走中国特色社会主义道路,坚定不移维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位;要切实把学习成果转化为增强党性的实际行动、做好工作的具体举措,充分发挥人大职能作用,助推全县改革发展稳定各项工作,以实际工作成效迎接党的二十大胜利召开。二是要领会精神实质,找准着力重点。要深刻把握“抓发展”这一中心要务,坚定围绕中心服务大局,着力在重大项目推进、营商环境优化、十件民生实事落实等重点工作中,聚智聚力,强化监督,确保干成一件是一件、推动一件成一件。要深刻认识“惠民生”这一根本目的,发挥人大优势,坚决践行全过程人民民主理念,坚持小切口、大纵深,突出重点、抓住关键,抓好民意诉求表达、民生改善监督。要深刻践行“保安全”这一底线要求,牢牢守住疫情防控、防汛减灾、生态环境、粮食安全、耕地保护、森林防灭火等底线红线,发挥人大职能作用,营造安全和谐稳定的县域经济社会发展环境,助力社会大局稳定。三是要对标年度任务,抓细各项工作。常委会领导要坚持全县一盘棋思想,既要落实好县委安排牵头挂联的中心工作,又要认真研究、定期分析、积极推动人大职能职责范围内各项工作任务。各委室、中心要对照年初要点和监督计划,继续深入开展好视察、调研、审议等相关工作,做到每项工作有计划、有标准、有质量。四是要改进工作作风,加强自身建设。要认真践行新时代人大工作新思想、新理论、新要求,持续加强政治建设、能力建设、作风建设、廉政建设,坚定落实党员干部作风建设“十八字”基本要求,扎实开展“去三化、促三实、强三力”革弊树新干部作风大整顿,严格执行“过紧日子”的各项规定,立足人大职能和工作岗位,主动适应新常态、新要求,夯实履职基础,倾力打造政治坚定、服务人民、发扬民主、尽职尽责的人大工作队伍,切实树立和维护人大常委会及机关的良好形象。

会议还就当前帮扶工作、疫情防控工作等做了安排和部署。


 

 

 

扫一扫在手机打开当前页