当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【图文】李余良主持召开县委农村工作领导小组2022年第三次会议

发布时间:2022-08-22 08:51来源:县融媒体中心作者:吴弢 吴定君字体【  

为深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面贯彻落实党中央和省委、市委关于“三农”工作的决策部署,近日,县委书记、县委农村工作领导小组组长李余良主持召开县委农村工作领导小组2022年第三次会议,传达学习有关会议精神,听取有关工作汇报,审议有关事项。


会议传达学习了习近平总书记《论“三农”工作》、习近平总书记在新疆考察调研重要指示精神、全国乡村建设工作会议精神、省委书记王晓晖在阿坝州、甘孜州调研重要指示精神以及省市有关会议精神。对2022年度乡村振兴实绩考核工作进行了培训,并通报了平昌县2022年上半年乡村振兴实绩考核风险排查情况及市政府领导批示要求办理落实情况。

会议指出,各级各部门要从学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述中,进一步认识规律、把握规律、遵循和运用规律,坚持一切从农村实际出发、从农民需要出发,坚定维护农民物质利益和民主权利,善于从生动鲜活的基层实践中汲取智慧,善于到基层一线去、到群众身边去找到解决问题的有效办法、推进工作的有力措施,全面提高做好乡村振兴工作的政策水平和业务能力。要以钉钉子精神狠抓乡村振兴政策落实、工作落实、责任落实,牢牢守住保障国家粮食安全和不发生规模性返贫两条底线,扎实有序做好乡村振兴重点工作,确保全面推进乡村振兴不断取得新进展新成效。


会议要求,要提高政治站位,以坚定的信心、决心和恒心推动乡村振兴实绩考核工作走在全省、全市前列。各级各相关部门要对标对表乡村振兴实绩考核标准要求,结合本部门实际,认真研究,全面梳理,严把时间节点抓落实,全力补齐差距短板,确保在全省、全市考核中取得优异成绩,全力争创全省乡村振兴重点帮扶优秀县。要强化督查督办,针对压力传导不够、工作措施落实不力等突出问题,狠抓反面典型,严肃追责问责,确保工作项项有人管、件件有人抓、事事有人干,心往一处想,智往一处谋,劲往一处使,形成推动工作强大合力。要严格按照上级有关决策部署,结合我县实际,进一步细化完善相关方案办法,明确目标,细化任务,强化措施,落实责任,形成科学合理、操作性强的落实方案和实施办法,为做好“三农”各项重点工作提供强有力支撑。

会议还审议了有关事项。

县领导吴智明、万学成、陈雪梅、温青山出席会议。

扫一扫在手机打开当前页