当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【图文】电力设施防洪改造施工忙 汛期安全用电有保障

发布时间:2022-07-07 08:23来源:国网平昌供电公司作者:胡焱明 方燕字体【  

7月4日,四川省平昌县白衣镇龙门社区,一群身穿红色马甲的人电力员工,正忙着对地势低洼地段的居民进行防洪电力安全知识宣传,确保汛期百姓用电安全。


近年来,极端天气频发,地处巴河下游的白衣等场镇,汛期中极易遭受洪水侵袭。龙门社区居民靳永敏告诉笔者,“洪水一淹就淹到了一二楼,过去电表箱、电表及线路都在一二楼,洪水一来就遭淹了。”

去年“7·10洪灾”中,白衣、响滩、涵水等多个场镇受到了洪水袭扰,电力设施损毁严重,抢修复电的难度大,时间长,严重地影响了抗洪抢险和当地百姓正常生活。作为驻县央企,践行“人民电业为人民”的企业宗旨,根据防洪的需要,对白衣、响滩、涵水这些场镇的变压器、分电箱、户表进行一个全面的改造和高度提升。


“我们已经全部拆除去年洪水水位线以下的表计,并安装到了高处,同时还对变压器、电杆、分线箱等电力设施进行提高,确保在发生一般性洪水时,电力设施设备的安全。国网平昌县供电公司白衣供电所所长冯茂介绍到。

据了解,防洪改造中,国网平昌县供电公司对白衣镇文昌社区、龙门社区、柳州社区等低洼地段供电网络差异化设计,将安装在1楼的电表移位到高处,同时将原安装在地面的户外电缆分支箱更换为壁挂式设备安装到楼上高处,对低洼地段的变压器的安装位置较之前明显提高,确保发生内涝灾害时电力设备的安全。

考虑当地白衣古镇景区和乡村振兴等不断增长的电力需求,国网平昌县供电公司还采取增加变压器容量和导线截面积等方式,对部分线路设备进行了升级改造。


 

扫一扫在手机打开当前页