当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

省绩效评价组到平昌县开展粮食风险基金项目绩效评价工作

发布时间:2022-07-07 08:16来源:县财政局作者:苟兵字体【  

为加强财政资金管理,提升粮食风险基金管理水平。近日,受四川省财政厅委托,四川汇丰会计师事务所对我县粮食风险基金项目进行绩效评价。

评价组一行深入四川平昌国家粮食储备库和平昌县粮油总公司等企业进行现场查看,通过对项目的实地查勘,运用资料核查、问卷调查、听取介绍等多种方式,对平昌县粮食风险基金项目的资金使用管理、项目实施管理、项目绩效等情况进行全面了解。

评价组指出,一是切实加强资金使用全过程监管,管理要规范,使用要合理;二是注重资金使用绩效,项目实施后,全力实现预期的综合效益,保证储备粮油数量真实,质量完好,夯实粮食安全。

绩效评价结束后,评价组针对本次结果提出建议,要做好项目后期的管理工作,推动粮食安全责任制落实落地,切实扛牢粮食安全的政治责任。

 

扫一扫在手机打开当前页