当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【党史学习教育】县委党史办:让党史宣教更“接地气”

发布时间:2022-07-07 08:15来源:县委党史研究室字体【  

近日,党史宣讲小分队紧紧围绕中国共产党建党101周年、纪念红军入川90周年、习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,在江口街道办临江社区开展了一场有新意、接地气的宣讲活动。

活动中,小分队人人显身手,为社区党员干部宣讲了别开生面的微党课《反“六路围攻”之红云台战役》。党课再现了红四方面军“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”训词精神在战役中出神入化的巧妙运用与展示,以及江口县独立团副团长胥克寻宁死不屈的英雄壮举,这既是历久弥新、永不褪色川陕苏区精神,也是新时代巴中城市精神。尤其让人耳目一新的是,习近平总书记感触很深的本土红色党史故事——“半截皮带”的故事,宣讲员用通俗易懂的语言,讲述了共产党员周广才(兰草镇五枝村人)在长征途中,用崇高的革命精神践行着入党誓词,诠释着“半截皮带”背后信仰的力量和铁心跟党走的不变初心。随后还宣讲了习近平总书记来川视察重要指示精神和省党代会精神,广泛发动党员干部纷纷加入到宣讲小分队,让身边所有人都成为“宣讲员”,把田间、地头都变成“宣讲台”,把红军精神、革命信念、红色文化、总书记视察指示传入到基层、深入在群众、融入进人心。

宣讲以“接地气”把最鲜活、最生动、最亲切、最真实的党史,带给社区干部职工和老党员们。将胥克寻宁死不屈为革命的精神和周广才“铁心跟党走”的永葆初心延伸到每个人的心坎里,带领大家回顾党的光辉岁月、艰难历程、今昔对比,感悟前辈的丰功伟绩,革命事迹感人肺腑,榜样力量催人奋进。

扫一扫在手机打开当前页