当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【图文】李余良率队督导调研重点项目建设和撂荒地整治工作

发布时间:2022-07-11 08:50来源:平昌县融媒体中心字体【  

 7月5日,县委书记李余良率队深入驷马镇、得胜镇、南天门管委会等地督导调研重点项目建设和撂荒地整治工作,县委副书记杜晓莉一同督导调

    “项目是否按计划顺利推进?”“目前有什么困难?”来到驷马三产融合示范片项目建设现场,李余良认真听取了展陈规划设计、项目建设进展等情况汇报,并现场办公研究解决项目推进中遇到的困难和问题。


李余良强调,驷马三产融合示范片建设任务重、时间紧、要求高,务必打起十二分精神、铆足十二分干劲,一天也不能耽搁、一刻也不能懈怠,切实以更严的要求、更硬的举措、更实的作风,集中精力攻坚克难,加快进度赶超工期,确保项目早日建成、早出成效。县级挂联领导、各相关职能部门、辖区党委政府要进一步夯实责任,深入一线实时掌握推进情况,及时协调解决好项目推进中的困难和问题。要强化项目成本控制和品质管控,把高质量贯穿到项目建设每一道工序、每一个环节,努力把项目建成精品工程、示范工程。施工单位要进一步加大施工力量投入,开足马力、尽锐出战,尽量把工期往前赶,确保保质保量完成项目建设。要时刻紧绷安全生产这根弦,始终把安全生产工作摆在重要位置,特别是针对高温天气,要进一步优化施工方案,落实好防暑降温措施,切实保障施工安全。


李余良还就撂荒地整治工作进行了督导调研。他要求,要在巩固前期撂荒地整治成果的基础上,采取强有力的措施,真抓实干、一抓到底,确保全县撂荒地整治见底清零。要抢抓农时,能种则种、应种尽种,最大限度扩大粮食播种面积,切实提高土地利用效率。要加大宣传力度,充分调动农民参与撂荒地整治的积极性。要进一步建立完善遏制耕地撂荒长效机制,防止撂荒地问题反弹,牢牢守住耕地保护红线和粮食安全底线。

县领导吴智明、王家术、温青山先后参加督导调研。


扫一扫在手机打开当前页