当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【图文】王俞淇带队调研响滩民营企业

发布时间:2022-07-06 08:38来源:县工商联作者:喻少华字体【  

 7月5日,县委常委、统战部长、总工会主席王俞淇带领市场监管局、民政局、残联、工商联等部门,深入响滩镇走访调研部分民营企业,了解项目建设、企业生产和运行情况,听取企业发展规划和存在的问题和困难,现场为企业排忧解难、出谋划策。


王俞淇调研了石泉社区的生猪屠宰加工厂建设工地、禹王社区的兴荣鞋业有限公司、南木村新兴街的平昌宝鑫养老中心等

王俞淇强调,解决企业困难和问题是县委、县政府当前的重要任务,政府职能部门将对接相关银行,尽力尽快促成融资,确保项目尽快完工、企业尽早生产。要求响滩镇党委政府要培育民营企业,抓好引资企业,更要注重本地企业;要关心民营企业,多频次深入企业,帮助解决发展中的困难和问题,促进企业健康发展;要关爱民营企业,利用商协会组织,对外交流与合作。广泛宣传优秀民营企业,给予表彰鼓励,形成举办实地经济的良好氛围,以此促进响滩民营企业快速发展。勉励企业要把握住市场机遇,不断发展壮大,为全县经济社会发展做出了应有贡献。公司发展的同时,要把控产品质量关,不断提高技术水平,提高市场竞争能力;要注重安全防范,做好高温天气工人的防署降温,必须做好安全用电,严防事故发生;要学习和发扬劳模精神、工匠精神,培养出平昌工匠,创新设计,努力培育平昌品牌。

王俞淇指出,平昌与全国各地一样面临人口严重老龄化,养老产业是国家政策支持的民生产业,一定要有战胜困难的决心、有高质量养老服务的信心、有将养老产业当事业的恒心,相信养老中心定能最大效能服务民生事业。对民政、残联等部门提出了要求,要快速走完相关程序,及时兑现养老补助资金,对符合条件的残疾人、五保老人、孤儿等对象,尽可能入驻中心,让弱势群体有一个安心、舒心的家。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


(县工商联  喻少华)

扫一扫在手机打开当前页