当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【图文】张勋主持召开县政府十九届第15次常务会议

发布时间:2022-07-13 08:45来源:县融媒体中心作者:苟中安 李柯学字体【  

    7月5日,县委副书记、县长张勋主持召开县人民政府十九届第15次常务会议,传达学习有关会议文件精神,审议有关议题。 


    会议传达学习了习近平总书记在四川和湖北武汉考察时的重要指示精神。会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,坚持原原本本学、常态常效学、联系实际学,进一步增强政治认同、思想认同和情感认同,切实把总书记的重要指示落实到政府工作的全过程、各方面。要坚定扛牢耕地保护政治责任,采取“长牙齿”的硬措施,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,不断深化撂荒地整治行动,全面完成粮食生产任务。要全力以赴稳就业保民生,持续优化就业服务,加大民生兜底保障,扎实办好“十件民生实事”,不断增进民生福祉。要统筹发展和安全,精准落实常态化疫情防控措施,扎实开展汛期水利设施和地质灾害排查整治和监测,切实保障人民群众身体健康和生命财产安全。
    会议传达学习了稳住经济大盘有关会议文件精神。会议指出,今年以来,党中央、国务院多次召开会议研究分析经济工作,出台了扎实稳住经济大盘一揽子政策,省、市也配套制定了一系列举措,全力推动经济回归正常轨道、确保运行在合理区间。全县上下要坚决落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,严格按照国家和省、市、县工作部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展,抓紧抓实经济运行监测分析,加快推动惠企纾困政策落实落地,不断培育壮大市场主体,着力推进项目建设和招商引资,确保顺利完成年度目标任务。
    会议传达学习了中央和省、市统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作有关会议精神。会议指出,统计工作是经济工作的重要组成部分,也是科学决策的重要依据。各级各部门要切实增强统计意识,不断夯实统计基础,全力防范统计风险,坚决防范和惩治统计造假行为,确保统计数据完整、准确、真实地反映我县经济社会发展成果。
    会议传达学习了省委农村工作领导小组2022年第一次全体会议、市委农村工作领导小组2022年第二次会议精神。会议要求,要准确把握省委、市委关于“三农”工作的最新要求,找准全面推进乡村振兴战略的具体实施路径,以创建全省乡村振兴重点帮扶优秀县为抓手,大力实施农业项目,全面兑现惠农政策,做深做细“三农”各项工作,牢牢守住耕地保护、粮食安全和不发生规模性返贫三条底线,确保脱贫成果更巩固、乡村发展更美好、群众生活更幸福。

    按照县政府常务会会前学法制度,与会人员集中学习了《国务院安委会安全生产十五条措施》。

    会议还研究了其他事项。
    县领导吴智明、丁华、万学成、陈雪梅、温青山、李庄、伏云、冯辽平出席会议,刘红彬列席会议。


扫一扫在手机打开当前页