当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【图文】李余良带队宣讲习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神

发布时间:2022-07-06 08:51来源:平昌县融媒体中心字体【  

7月5日,县委书记李余良带队深入平昌经开区、江口街道、板庙镇、三十二梁镇、云台镇等地宣讲习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,督导调研当前重点工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示和省第十二次党代会精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委市委决策部署上来,坚持“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,鼓足干劲,加压奋进,推动各项工作实现新突破、取得新成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。县委副书记杜晓莉参加。

来到上海地洲(平昌)项目,李余良与企业负责人深入交流,详细了解企业发展规划、项目进度等方面情况。李余良鼓励企业要坚定在平发展信心,进一步加快项目建设进度,力争早日投产达效。同时充分发挥自身优势,进一步加大技术创新、产品创新和市场拓展力度,推动企业不断在平昌做大做强做优。并要求相关职能部门、平昌经开区要全力以赴做好保障服务工作,助力项目加快建设进度,实现早日投产,为企业发展赢得先机。


在江口街道临江社区银杏叶产业园区,一株株银杏长势喜人,业主正组织当地村民大规模采收银杏叶,田间地头到处都是村民们忙碌的身影。而在不远的长垭社区水果产业园区内,同样是一派丰收景象,鲜红硕大的桃子挂满枝头,压弯了桃枝。走进园区,李余良与业主亲切交谈,仔细询问了解产业发展规模、产品种类、生产销售、市场前景及带动群众增收等方面情况。鼓励业主坚定产业发展信心,加强园区管理,强化技术支撑,完善产业链条,拓宽营销渠道,努力把产业做大做强做优,带动更多群众增收致富。

来到云台镇小宁村,李余良就镇龙瓦灰鸡养殖业发展情况进行了调研。他要求,要用好用活镇龙瓦灰鸡这一国家地理标志保护产品品牌,在品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产上下功夫、做文章,充分发挥好地理标志保护产品在推动地方特色产业方面的带动作用。

李余良指出,产业兴旺是解决农村一切问题的前提,因地制宜选准发展好富民产业,既是群众的真切期盼,也是深入推进乡村振兴的重要抓手。要以市场为导向,优化产业布局,延伸产业链条,不断提升农业产业化水平和抵御市场风险的能力。要强化保障优服务,落实落地一系列优惠政策措施,积极协调解决好业主发展后顾之忧,充分调动业主发展积极性。要多渠道多方式创新村级集体经济发展模式,充分发挥基层党组织作用,增强集体经济“造血”功能。


小暑将至,大豆、玉米、水稻等粮食作物长势如何?李余良十分关心,来到板庙镇康坪村,李余良深入田间地头,实地察看大豆、玉米、水稻长势,详细询问高标准农田建设、撂荒地整治、耕地保护等相关情况。他强调,要坚决扛稳维护国家粮食安全这一重大政治任务,积极落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,不断增强粮食生产能力,提高粮食生产水平和综合效益。要落实最严格的耕地保护制度,强力推进高标准农田建设,全面巩固撂荒地整治成果,坚决遏制耕地“非农化”和防止耕地“非粮化”,确保粮食绝对安全。

李余良还开展了巡林工作,他要求,各级林长要严格按照工作要求,积极开展巡林工作,推动林长制工作精细化、长效化,坚决做到守林有责、护林担责、治林尽责。同时,高温天气来临,森林防火形势越发严峻,各级各相关部门务必高度重视,切实加强高温天气森林防火管理,确保群众生命财产和森林资源安全。

李余良还实地督导调研了三十二梁旅游康养综合体项目推进情况。

县领导殷初阳、何修德、冯辽平先后参加。

 

扫一扫在手机打开当前页