当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【图文】李余良主持召开平安平昌建设委员会全体(扩大)会议暨市域社会治理现代化工作推进会议

发布时间:2022-07-06 08:50来源:平昌县融媒体中心字体【  

7月4日,县委书记、县平安委主任李余良主持召开平安平昌建设委员会全体(扩大)会议暨市域社会治理现代化工作推进会议,传达学习有关会议精神,审议有关文稿,听取相关工作情况汇报,安排部署下步工作。县委副书记杜晓莉出席会议。


李余良在讲话中指出,今年上半年,在各成员单位的共同努力下,平安平昌建设取得了较好成绩,社会大局持续和谐稳定。下半年平安平昌建设任务更重、压力更大,必须再接再厉、善作善成,以更大的力度、更强的举措狠抓各项重点工作任务落实落地落细,切实维护好、巩固好全县持续和谐稳定的大好局面。

李余良要求,要深化思想认识,从政治和全局高度充分认识平安平昌建设的重要性。今年是党的二十大召开之年,大事喜事要事密集,安全稳定工作是必须抓好的重要政治任务、底线任务,各级各部门务必从讲政治、讲大局的高度深刻认识平安平昌建设的极端重要性,准确判断形势,保持清醒头脑,增强忧患意识,扎扎实实做好平安平昌建设各项工作。要以强烈的责任意识抓实重点工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。要以“时时放心不下”的责任感,强化责任落实、工作落实和措施落实,不折不扣抓好消防、森林防火、建筑施工、道路交通、食品药品、防汛减灾、疫情防控、暑期学生安全、高温天气安全等各领域安全生产工作,全面深入排查、整治安全隐患,动真碰硬强化监督问责,坚决防范和杜绝各类安全事故发生。要全面排查各类矛盾纠纷和信访隐患,认真梳理分析问题症结,分门别类制定化解措施,最大限度把各类矛盾纠纷、风险隐患化解在基层、消灭在萌芽状态。要进一步强化队伍自身建设,努力打造一支政治坚定、作风过硬、纪律严明、服务人民的政法铁军。要进一步明确目标要求,紧扣时间节点,压紧压实责任,全力做好创建“全国市域社会治理现代化试点合格市”各项重点工作。要以严格的督查督办推动工作落实见效。各级各部门必须把抓落实当做一种必备素养,一种政治责任,在抓落实上狠下功夫,确保各项工作部署落到实处。同时,要强化督查督办,实时传导压力,严格考核逗硬奖惩,确保各项重点工作高效有序推进。

县领导王佑文、殷初阳、何修德、杨鹏飞、罗纪才、李静江出席会议。

 

扫一扫在手机打开当前页