当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【图文】李余良带队调研督导党建、基层治理及重点项目建设工作

发布时间:2022-06-23 08:50来源:平昌县融媒体中心字体【  

6月20日,县委书记李余良率队深入金宝新区、平昌经开区、金宝街道、驷马镇调研督导党建、基层治理及重点项目建设工作,县委副书记、县长张勋,县委副书记杜晓莉先后参加调研督导。

来到金宝新区竹园社区兆润江山城小区,李余良一行边走边看,与相关负责人深入交流,详细了解社区服务场所功能设置和基层党建、社区治理等工作开展情况。


李余良指出,各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于基层治理的重要论述,突出抓基层、强基础、固基本的工作导向,坚持党建引领,强化工作创新,加快构建到底到边、协同高效的现代化基层治理体系,不断提升基层治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。要坚持政治、法治、德治、自治、智治相结合,充分发挥驻社区企事业单位、党员、社区工作者和志愿者等群体作用,广泛集智聚力,不断增强社会治理服务水平,提升居民自治共享能力,形成同心同向、上下联动、齐抓共管的良好局面,共同推动基层治理水平有效提升。同时,要及时把行之有效的好经验、好做法总结出来、推广开来,奋力推动我县城乡基层治理再上新台阶。

来到麦金旭膳、碳原子新材料等企业,李余良一行走进生产车间,详细了解企业产品生产工艺、生产流程、市场销售等情况,鼓励企业坚定发展信心和决心,善于抢抓发展机遇和政策红利,立足自身优势,不断抢占市场制高点。要坚持党建引领,切实将党建工作主动融入到企业生产经营中,真正将企业党建的政治优势转化为经营优势、发展优势、竞争优势,助推企业做强做优做大。调研督导中,李余良再三叮嘱相关职能部门和经开区要竭尽所能为企业提供优质服务和便利条件,主动深入一线问计于企、问需于企,及时了解和帮助企业解决在生产经营过程中遇到的困难和问题,努力推动企业实现更好发展。


李余良一行还深入上海地洲(平昌)项目、驷马三产融合示范片、金宝山浙川茶旅融合产业园等项目建设一线,就项目建设推进情况进行了实地调研督导。他强调,各级各部门要牢固树立“项目为王”理念,不断增强做好项目工作的紧迫感和责任感,围绕目标精准发力,主动作为靠前服务,切实解决好项目推进过程中的困难和问题,全力以赴推进重点项目建设。各施工单位要紧盯目标任务,进一步优化进度时间安排,加强组织力量、强化攻坚力度、提高施工效率,在保质保量和确保安全的基础上,全力以赴加快推进项目建设速度,确保项目早建成早完工早投用。   

县领导吴智明、王佑文、殷初阳、魏心军、李庄、冯辽平、杨鹏飞先后参加调研督导。


扫一扫在手机打开当前页