当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【图文】李余良带队督导调研当前重点工作

发布时间:2022-05-18 08:51来源:平昌县融媒体中心字体【  

5月16日,县委书记李余良带队深入平昌经开区、同州街道、金宝街道、金宝新区、驷马镇等地督导调研重点项目建设、创建国家生态文明建设示范市、房屋建筑安全风险排查等工作。县委副书记杜晓莉一同督导调研。

来到金宝城市体育运动公园、麦金地(平昌)中央厨房产业园、金宝山茶旅融合产业园、驷马三产融合示范片、二丝厂停车场等项目建设一线,李余良边走边看,与相关部门及项目负责人深入交流,详细询问了解项目建设进度,现场研究解决项目建设中存在的困难和问题。他强调,各级各部门要牢固树立“项目为王”理念,坚持一切围着项目转、一切盯着项目干,聚集更多力量、资源、要素,提供更加精准有力的服务,全力破解项目推进重点难点,营造大抓项目、抓大项目的浓厚氛围。


李余良要求,要抢抓当前项目施工黄金期,紧盯目标任务,责任上再压实,举措上再细化,倒排工期,挂图作战,高质高效推进项目建设。要加强重大建设项目跟踪审计力度,着重对各重点建设环节进行全过程跟踪审计,确保项目建设过程的合法性、真实性、规范性。要毫不松懈做好项目安全管理,严格落实安全生产责任,深入开展隐患排查治理,坚决做到不碰红线、坚守底线、筑牢防线,为项目建设创造良好环境。

全县有多少个生活垃圾分类收集点?垃圾多久收集处理一次?来到二丝厂生活垃圾分类收集点,李余良实地查看了垃圾分类收集情况,听取了相关工作情况汇报。他强调,生活垃圾分类是改善人居环境、促进城市精细化管理的重要举措,各级各部门务必高度重视,密切配合,加大生活垃圾分类收集配套设施建设力度,健全完善分类投放、分类收集、分类运输、分类处理体系,不断提升生活垃圾分类收集水平。要加大宣传力度,认真研究垃圾分类回收激励机制,激发群众参与垃圾分类热情,最大限度实现资源循环利用。同时,要坚决落实市委“创建工作只能成功、不能失败”的要求,进一步压紧压实责任,落实落细工作措施,不折不扣做好创建各项重点工作,为巴中创建国家生态文明建设示范市贡献平昌力量。


来到县检察院家属院,李余良就房屋建筑安全风险排查工作进行了实地调研。他指出,各级各相关部门要进一步深化认识,高度重视,严格按照全县统一安排部署,不折不扣做好房屋建筑安全风险排查工作,切实做到排查无死角、无盲区、全覆盖。针对发现问题,要分类建立台账,能够立即整改的,制定措施立行立改,不能立即整改的,明确完成时限、责任部门和责任人,限时整改到位,切实将隐患扼杀在“萌芽期”,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

县领导杨文彪、魏心军、温青山、冯辽平、杨鹏飞、李静江先后参加调研。

 

扫一扫在手机打开当前页