当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

平昌县多举措增加集体经济收入

发布时间:2022-05-13 08:19来源:县农业农村局作者:张卓志字体【  

利用好项目支持。中省集体经济扶持村(含以往年度实施项目的村)要运用好项目资金,按照批复的项目方案完成项目建设,力争在项目实施后5年内集体经济年收入达到20万元以上。实施过其他产业类项目的村(社区)要把项目与集体经济充分结合,发挥项目最大效益,不断壮大集体经济。

盘活利用闲置资产。切实盘活利用好因村庄撤并闲置的房屋、设备、加工厂房等闲置资产;实行土地托管,充分利用村内撂荒土地发展集体产业,降低经营成本;支持村集体清理对外签订的土地流转合同(协议),采取合法的途径收回长期低价租赁的资产、资源。

延伸产业链条。鼓励有条件的村集体经济组织,依托特色农业产业基地,开展农产品产地初加工,建设仓储冷链设施,开展农村电商或直播带货、发展乡村休闲旅游等方式延长产业链条,推动产业提质增效,增加集体经济收入。

扫一扫在手机打开当前页