当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【图文】李余良出席平昌县学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会并讲话

以汗水浇灌荣光 以奋斗彰显价值 积极投身建设“三县两地一门户”新征程
张廷发 杜晓莉出席

发布时间:2022-05-16 08:52来源:平昌县融媒体中心字体【  

5月12日,平昌县学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会召开,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,落实省委书记王晓晖在四川省座谈会、市委书记何平在巴中市座谈会上的讲话要求,教育引导全县各级团组织和全县广大青年在感悟历史中汲取奋进力量,在攻坚克难中主动担当作为,在知行合一中强化自我历练,用青春的智慧和汗水积极投身建设“三县两地一门户”新征程。县委书记李余良出席会议并讲话,县人大常委会主任张廷发、县委副书记杜晓莉出席会议。


会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团100周年大会上的重要讲话精神和省、市学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团100周年大会上的重要讲话精神座谈会精神。

李余良在讲话中指出,习近平总书记的重要讲话总结形成了共青团百年征程的宝贵历史经验,对各级共青团提出了四点工作要求,对新时代的共青团员提出了“五个模范”的殷切期望;省委书记王晓晖、市委书记何平在座谈会上也对全省、全市广大青年提出了要求,对于我们做好新时代青年工作,激励广大青年团结奋进具有重要指导意义,大家要认真领会、抓好贯彻。

李余良指出,少年强则中国强,少年进步则中国进步。平昌是一片红色的沃土,新民主主义革命时期,刘伯坚、胥光义、赵兰田等一批又一批优秀青年积极参加红军、投身革命,为民族解放事业抛洒了热血、贡献了青春。建国后,广大青年积极投身“三线建设”等,发扬不怕苦、不怕累的奉献精神,书写了平昌发展历史上闪耀的青春篇章。进入中国特色社会主义新时代,全县各级团组织和广大团员青年,始终肩负使命、无私奉献、勇立潮头,在创新创业、脱贫攻坚、产业发展、疫情防控、抗洪抢险等急难险重任务中,展现当代平昌青年风采,奏响了新时代的青春之歌。实践和历史充分证明,青年,是党和人民伟大事业的突击队,是推动经济社会发展的主力军。

李余良指出,当前,平昌正处于新的历史方位,进入了建设社会主义现代化平昌的新征程。全县广大团员青年要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委、市委、县委部署要求,在新的主战场、主阵地上,砥砺前行、不懈努力,以汗水浇灌荣光,以奋斗彰显价值,为推动全县经济社会发展贡献更多更大力量。


李余良向全县广大青年提出了四点希望:一要始终坚定信仰信念信心,铸牢思想之基。广大团员青年要带头学习马列经典著作及新时代党的创新理论,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰,坚持与党同心、与人民同行、与时代同步,坚定政治信仰,坚定理想信仰,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。二要始终做到勤学勤思勤练,增强干事之能。要勤学,以勤学习不断育才气、增底气、养心气,努力成为一专多能的“多面手”,担当干事创业的“主力军”。要勤思,主动适应新形势、新变化,不断更新工作方法,创造性地开展工作。要勤练,在干中学、学中干,学以致用、用以促学,在实践中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。三要始终用心谋事干事成事,彰显奋斗之为。希望广大团员青年精心谋事,对标发展所需、群众所盼,主动谋事、善于谋事;希望广大团员青年用心干事,把常事小事做精致,把急事难事做前面,把大事要事做到位;希望广大团员青年倾心成事,不图虚名、不务虚声、不驰空想,真正一步一个脚印、踏踏实实,干一件成一件,积小胜为大胜。四要始终严格自省自警自律,筑牢立身之本。广大青年尤其是青年干部要发扬“崇德向善、尚美实干”的平昌人文精神,始终牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,修身立德、防微杜渐、严守法纪,踏踏实实做事、干干净净做人。

李余良要求,各级党组织要加强对共青团工作的组织领导和支持。开展好党建带团建,保证党建与团建同频共振;建设好团干部队伍,着力建设一支政治强、信念坚、本领高、作风硬的优秀团干部队伍,保证党的事业后继有人;支持好共青团工作,着力构建齐抓共管的工作格局。各级共青团组织要以增强引领力、组织力、服务力为着力点,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。要着力增强“引领力”,抓实思想政治建设;要着力增强“组织力”,抓实基层组织建设;要着力增强“服务力”,抓实服务能力建设。

李余良指出,青春须早为,岂能长少年。时代的接力棒已经传递到大家手中,希望全县广大团员青年不负韶华、不负初心、不负青春,努力奋斗、努力奔跑、努力拼搏,为加快建设社会主义现代化平昌,加快建设“平安昌盛地、山水生态城”,凝聚青春智慧、展现青春风采、贡献青春力量。

座谈会上,李余良、张廷发、杜晓莉等为优秀团组织和个人进行了现场颁奖。市政协委员、驷马小学教师周垚,土兴镇团委书记、红色志愿者王虹依,平昌中学学生杨尚杰,县消防救援站抢险救援班战斗员游斌,县人民医院超声科主任刘宁等青年代表先后发言。

县领导王俞淇、陈雪梅出席会议。县级有关部门主要负责同志,部分城区学校主要负责同志,优秀青年代表,各镇、街道、管委会、管理局团组织书记参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页