当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【图文】李余良带队督导“五一”期间疫情防控、安全生产、森林防灭火工作

发布时间:2022-05-07 08:50来源:县融媒体中心作者:吴弢 吴定君字体【  

“五一”长假第一天,县委书记李余良带队深入金宝街道、白衣镇、涵水镇等地督导“五一”期间疫情防控、安全生产、森林防灭火工作。看望节日期间坚守岗位的一线工作者,并通过他们向全向各行各业的劳动者致以节日问候。

“车流量、人流量有多大?”“保障是否到位?”,来到涵水镇和达川区石桥镇交界处健康服务点,李余良与坚守在一线的防疫人员亲切交谈,详细了解各项防控措施落实情况。他指出,“五一”期间,人流、车流增多,疫情防控压力加大,各健康服务点要坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,严格执行疫情防控措施,对所有出入车辆逢车必检、逢人必查,确保“不漏一车、不漏一人”,牢牢守好“第一道防线”。同时,要及时更新AB类风险地区名单,加大防控一线工作人员防护物资和生活保障力度,为他们顺利开展工作创造条件。


来到白衣古镇,李余良边走边看边问,详细了解了景区消防安全、水上安全、疫情防控等工作落实情况。他强调,古镇建筑多为木结构房屋,防患于未“燃”尤为重要,务必扎实做好消防安全工作,加大古镇商户、居民消防安全培训力度,提升消防安全意识,杜绝火灾事故发生。要时刻拧紧“安全阀”,扎实抓好安全隐患排查整治,特别要不折不扣落实好水上项目、特种设施等安全防范措施。要进一步落实落细各项常态化疫情防控措施,引导游客做好个人防护,不扎堆、不拥挤,确保假期旅游市场安全有序。


来到三房湾超限站,李余良就道路交通安全进行了督导。他要求,要进一步强化道路交通安全管理,深入排查治理各类安全隐患,依法严厉打击非法营运、“三超一疲劳”、违法载客等不法行为,全方位织密织牢交通运输安全防护网,严防事故发生。

在涵水镇,李余良还就“五一”期间值班值守工作进行了暗访督导,他指出,各级各部门要充分认识做好值班值守工作的重要性和特殊性,严格落实值班带班制度,严守纪律、坚守岗位、履职尽责,扎实做好节日期间各项工作。


李余良强调,要牢固树立“群众过节、干部在岗”思想,全力以赴抓紧抓实抓好“五一”期间疫情防控、安全生产及森林防灭火等重点工作,为全县人民群众营造一个平安、祥和、欢乐的节日环境。要慎终如始抓好疫情防控,加大AB类风险地区来返平人员排查力度,精准落实管控措施,积极倡导就地过节,非必要不出县、不出市,坚决守住来之不易的防控成果。要严格按照全县统一安排部署,时刻保持高度警惕,逐级压实防火责任,落实落细防范措施,坚决防范和遏制森林火灾事故发生。要树牢底线思维,坚守安全红线,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,突出重点行业领域、关键环节部位安全监管,加强值班值守,确保安全稳定形势持续向好。 

县领导王俞淇、陈雪梅、冯辽平一同督导。


扫一扫在手机打开当前页