当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【图文】看变化提良策谋发展 聚智聚力激发新动能

——平昌县召开重大项目建设恳谈会

发布时间:2022-04-29 08:52来源:县融媒体中心作者:吴弢 吴定君字体【  

4月27日、28日,我县召开重点项目建设恳谈会,贯彻落实省委省政府、市委市政府关于项目工作的系列重大决策部署,进一步清醒认识当前平昌面临的紧迫形势,进一步在全县上下集思广益、聚智聚力、统一思想、凝聚共识、形成合力,推进项目工作在决策上更加科学,在实施上更加规范,在效益上更加可期。形成“大抓项目、抓大项目”鲜明导向,推动县域经济社会发展再上新台阶,切实为大局谋稳定、为发展谋出路、为群众谋幸福。县委书记李余良主持会议并讲话,县人大常委会主任张廷发、县政协主席何效德、县委副书记杜晓莉出席会议。部分老干部、党代表、人大代表、政协委员、群众代表应邀参加会议。


最是一年春好处,人间芳菲四月天,四月的平昌大地生机盎然,春潮涌动,在各重点项目建设现场,塔吊林立、机器轰鸣,如火如荼的建设场景,拔地而起的重点项目,绘就了一幅幅如火如荼的“生动画卷”,奏响了高质量发展的“春天序曲”。会议期间,在家县级领导,部分老干部、党代表、人大代表、政协委员和群众代表分成AB两组,先后深入驷马三产融合示范片,金宝山浙川茶旅融合产业园、麦金地(平昌)中央厨房产业园等项目建设一线进行了实地观摩。大家一路走、一路看、一路议,切身感受重点项目建设在全县创造的新发展、新速度。


看变化、提良策、谋发展。恳谈会上,大家在认真听取我县重点项目推介后,结合实地观摩所感所思所悟和平昌发展实际,积极踊跃发言,畅谈感想体会,提出意见建议,现场气氛十分热烈。

在认真听取大家发言后,李余良说,大家一心为平昌思考、为平昌谋划、为平昌未来着想,提出的真知灼见,体现了大家牵挂平昌、心系发展的情怀。同时,也为我们决策更加集思广益、理性科学、客观求实提供了参考,我们将认真研究梳理,抓好细化落地。

“平昌目前到底是选择在艰难中前行,还是选择就地躺平守成?”李余良围绕“财政困难、稳定压力、项目实施困境”三个方面分析了目前平昌面临的现实困难,围绕“躺平守成能不能躺平,能不能守得住?”“躺平守成,老百姓会不会拥护、认同和理解?”两个关键点阐释了面临当前困难平昌唯有负重向前。他说,躺平守成不是出路,负重前行才是正道。我们这茬人必须正视困难挑战,知重负重,以思路之变、方式之变、举措之变求结果之变、发展之变,在变局中破困局、于危机中觅生机,这是我们必须的、必然的、不二的选择。


围绕“在当前形势下如何理性务实抓发展求突破”,李余良指出,更要善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,更要始终保持头脑清醒、实事求是,做到科学研判、理性决策,更要遵循发展规律、刚性落实制度、强化法纪约束,把干正确的事和正确地干事有机结合起来,把握“必须必要、民生补短优先、效益优先、规划引领”四个原则,正确处理好上项目和控债务的关系,稳中求进,推动平昌高质量发展。

李余良强调,当前形势下特别需要我们所有平昌人,向幸福出发为尊严而战。要同心同向,同舟共济渡难关。不当站客、不当看客、不当说客。越是困难,越需要我们上下同心、团结一致,越要心往一处想、劲往一处使,越要同唱一个调、同吹一个号,拧成一股绳、同划一条船,共渡难关、共克时艰、共谋发展。要尽心尽力,踏踏实实干实事。不怨不艾、不等不靠、不推不躲,不慕虚荣、不务虚功、不图虚名,苦干实干,以“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”的担当,干好每一天、做好每件事、走好每一步,一步一个脚印把好事办好,把实事办实,把事情办成。要群策群力,众人划桨开大船。不动歪心思、不出馊主意、不拆台下马。为尊严、为荣誉、为未来,同心协力、凝心聚力、竭心尽力、群策群力,共同推动平安昌盛之船乘风破浪,驶向胜利的彼岸。

县领导吴智明、胡小兵、王家术、杨文彪、丁华、王俞淇、王佑文、万学成、殷初阳等出席会议。


扫一扫在手机打开当前页