当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【图文】自贡市党政代表团来平交流对接对口帮扶工作

发布时间:2021-12-30 08:52来源:县融媒体中心作者:吴弢 吴定君字体【  

12月29日,自贡市委副书记、市长曾洪扬率自贡市党政代表团来我县交流对接对口帮扶工作,并实地考察重点企业。市委副书记、市长高鹏凌一同考察,市委副书记喻在岗,自贡市副市长龙腾鑫,市政府秘书长何金虎,县委书记李余良,县委副书记、县长张勋陪同考察。


位于平昌县经济开发区的麦金地(平昌)中央厨房产业园是我县2021年重点招商引资项目,该项目建成后将形成集交易采购、仓储物流、加工包装、分销配送、质检冷链于一体链条式产业集群。曾洪扬一行来到企业,先后就蔬菜加工、热餐烹调等流程进行实地察看,并详细了解了原料来源、配送渠道、项目效益等相关情况。在观看完专题片后,代表团一行表示,平昌县委政府持续深化开放合作,加大招商引资力度,引进的麦金地(平昌)中央厨房产业园项目通过“产业基地+中央厨房+餐饮门店+团餐食堂+线上平台”一体化发展模式,不仅丰富了餐饮新业态,更优化县域食品工业结构,实现了一二三全产业链融合发展,既充分发挥了抱团发展辐射带动作用,又带动了更多群众就业致富,这些成功做法和经验值得学习借鉴。


临近年底,位于星光工业园的雅迪四川电动三轮车和共享单车代加工生产车间一派繁忙,曾洪扬一行来到车间,边走边看,通过看展板、听介绍,详细了解企业发展情况。代表团一行表示,从“制造”到“智造”,传统制造业实现转型实属不易,希望企业坚定发展信心,抢抓发展机遇,做好主业,练好内功,不断提升企业核心竞争力。

代表团一行表示,自贡与平昌虽然分居川南、川东北,但两地之间有很多相似相通之处,为双方深化合作奠定了坚实基础。希望双方充分发挥各自优势,进一步加强交流,着力在产业协同、乡村振兴、文化旅游、人才交流等方面深化合作交流,互相支持、共谋发展,共同为推动新时代治蜀兴川再上新台阶作出更大贡献。

县领导吴智明、丁华陪同考察。

扫一扫在手机打开当前页