当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门工作

县志办:用心用情抓帮扶

发布时间:2022-08-19 11:28来源:平昌县地方志办公室作者:张季明字体【  

为全面贯彻落实县委关于做好脱贫人口增收“百日攻坚”行动,县志办始终高度重视,切实提高政治站位,扛牢政治责任,用心用情抓帮扶。按照县委会议要求,8月17日,县志办组织党员干部到涵水镇花桥社区开展帮扶调研工作。

调研过程中,县志办调研组主要围绕如何全力抓好脱贫人口稳定增收工作开展调研。通过入户现场走访,了解到部分外出务工人员受疫情影响收入同期有所下降、持续性高温恶劣天气导致作物受灾严重、个别家庭因重大疾病或事故导致支出加大的现象时有发生、个体差异化的原因导致收入无法持续增长的现状还存在。

为使脱贫攻坚成色不减、成效常驻,县志办建言花桥社区务必要抓实产业发展,以问题为导向因人因户施策。在抓产业发展上,要结合省市县委主抓方向同向发力,做优做实产业基础,做大做强优势项目,做深做细产品加工,以工业产业发展带动农业产业发展,以市场短中长期需求为引领多向发展,抓产品品质促销售,抓品牌建设做特色优势。在因人因户施策上,要准确把握人户关键点,找准突破口精准“点穴”,要加强社会保障措施的持续稳定同步提升,要加强帮扶工作深入细致,要做好增收规划的突破实施,用心用情开展好帮扶工作。

通过与社区两委干部和驻村干部座谈,县志办听取并收集了社区发展遇到的困难和存在的问题。为使驻村干部安心驻村,县志办与涵水镇协调解决了驻村干部的住宿生活问题,安排落实定期检查制度,办理了任职期间的意外伤害保险,落实了待遇保障措施。

扫一扫在手机打开当前页