当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门工作

县人大:专题调研未成年人保护工作

发布时间:2022-08-02 15:27来源:平昌县民政局作者:孙蓉字体【  

8月1日,县人大常委会副主任率社会建设委相关同志专题调研未成年人保护工作。

调研组一行先后实地查看了县未成年人救助保护中心、金宝街道未成年人保护工作站、金宝新区儿童之家,详细了解未成年人保护工作开展情况,并主持召开了座谈会。

 

会议指出,未成年人保护工作是习近平总书记和党中央关心、全社会关注的重大民生问题,关系未成年人健康成长,关系国家和民族的未来,平昌县未成年人保护工作领导小组各成员单位要明确职能,联动协调,全面抓好工作落实,用心用情筑牢保护防线,呵护未成年人健康成长。

会议要求,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对未成年人保护工作的重要指示精神,坚持未成年人优先,最有利于未成年人原则,按照“治未病、防未然”思路,围绕“构建六大保护体系、实施七大行动计划、搭建一个协调平台”的“671”工作重点,切实保护未成年人身心健康、保障未成年人合法权益,推动我县未成年人保护工作再上新台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

县未成年人保护工作领导小组成员单位分管领导参加座谈会。县委网信办、县教科体局、县检察院、县公安局、县妇联、县关工委分别交流发言。

扫一扫在手机打开当前页