当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门工作

县农业农村局组织召开严禁党员干部及公职人员违规操办“升学宴”“谢师宴”集中约谈提醒会

发布时间:2022-06-21 11:33来源:平昌县农业农村局作者:李思庆字体【  

6月21日,平昌县农业农村局党组书记、局长胥英豪主持召开严禁党员干部及公职人员违规操办“升学宴”“谢师宴”集中约谈提醒会,对农业农村系统有子女参加高考的干部职工进行集体约谈提醒,县纪委监委驻农业农村局纪检监察组组长参加会议。

会议通报了《巴中市纪委监委通报7起违规操办宴席典型问题》,并集中学习了市纪委《关于开展党员干部及公职人员违规操办“升学宴”“谢师宴”集中治理的通知》等文件精神。会议要求凡是在2022年度有子女参加高考的干部职工均作了表态发言。

会议强调:一是要认清形势、守住底线、精准研判政治形势;二是要以案为戒、牢记教训、切实做好警钟长鸣;三是要直面问题、强化监督、从严执纪问责追究。

会议要求:一是提高站位。自觉抵制“升学宴”“谢师宴”等不正之风,大力弘扬厉行节约、艰苦奋斗的优良传统,大力倡行文明、节俭、廉洁、感恩的方式来庆贺子女升学。二是严明纪律。要坚决做到“五个不准”,严禁借子女升学名义请客送礼或以其他方式变相操办宴席,收受礼金、礼品等情况发生。三是率先垂范。农业系统党员干部及公职人员在子女升学期间,要带头遵守廉洁自律和改进作风、厉行节约的各项规定,做好表率,从严管好配偶、子女及身边工作人员,自觉维护党纪政纪的严肃性。

扫一扫在手机打开当前页