当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门工作

县商务局:扎实开展乡村振兴帮扶工作

发布时间:2022-06-21 15:51来源:平昌县商务局作者:袁满字体【  

6月19日,县商务局到岳家镇观音村开展乡村振兴帮扶工作,通过“上一堂党课、做一场调研、搞一次宣讲、进一次监测户家”掀起帮扶工作新高潮。

一堂党课聚能量。在当天的支部党员大会上,局负责人以宣讲习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神为切入口,上了一堂生动的党课,引导党员干部讲政治、抓发展、惠民生、保安全,把习近平总书记的关怀和省党代会精神落实到田间地头、村庄院户,凝聚起推动观音村发展的强大时代能量。将局机关支部和观音村支部的结对共建工作走深走实,不断提高党组织凝聚力、向心力、战斗力,以党建工作促进各项工作大发展。

一场调研添动力。先后对观音村肉牛养殖、牧草种植、翰林酒业、蚕桑产业等特色产业进行了观摩调研,通过与业主深入交谈,鼓励他们创新合作模式,完善产业链条,把“效益”做到最大化。要把集体产业稳步再推进,优化联农带农机制,助农增收,商务局将充分利用市场拓展“三大活动”载体和库内商贸企业销售平台,帮助农特产品走进商超、走向全国。

一次宣讲造声势。为推进环境整治,全面提升村容村貌,积极向村民宣传普及生活垃圾分类知识,提高垃圾分类全民知晓率、参与率,引导村民积极参与到垃圾分类的行动中来,提升农村人居环境整治工作质量和水平。当天入户宣讲达100余户,发放资料200余份,掀起了爱护环境、推进生活垃圾分类的强大声势。

集中入户暖人心。当天下午,相关同志看望了联系的监测户、脱贫户,通过与家庭成员共同交流,以拉家常的方式对帮扶计划的落实情况、家庭生产经营情况、子女升学就业情况、身体健康情况等作了充分了解,既深化了情谊,也为下一步帮扶工作提供了思考和行动的方向。今后,商务局驻村干部和帮扶责任人将一如既往落实政策、贴心帮扶,为对象户早日奔康贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页