当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门工作

县市场监督管理局:开展5.25护肤日系列宣传活动

发布时间:2022-05-27 11:34来源:平昌县市场监督管理局作者:平昌县市场监督管理局字体【  

为提高消费者化妆品科学选购使用意识,倡导科学安全护肤理念,在“5.25全国护肤日”当天,县市场监督管理局在通用职业技术学校开展了以“安全用妆,携手童行”为主题的护肤常识及化妆品知识科普集中宣传活动。

此次宣传活动,有10余家县级单位,学校师生、市民约300余人参加。活动现场,工作人员通过展板讲解,现场咨询,发放化妆品科普知识手册等方式向参加宣传活动的人员普及护肤常见误区,讲解如何挑选正规化妆品的技巧,特别是选购儿童化妆品时的注意事项。此次活动共发放化妆品知识宣传手册200余份,展出展板2张,横幅1幅,接受现场群众咨询100余人次。

此外,平昌县市场监督管理局还通过在城市地标中心大型显示屏上滚动播放安全用妆科普知识,政府门户网站发布化妆品消费提示等方式,持续开展护肤日系列宣传活动,取得了良好社会效益,深受群众好评。

扫一扫在手机打开当前页