当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门工作

隆鼎江口醇酒业“四学、四比”学习贯彻 新《工会法》

发布时间:2022-05-27 10:29来源:县总工会作者:秦长斌字体【  

为贯彻落实新修订后的《工会法》, 四川隆鼎江口醇酒业公司工会通过开展“四学、四比”学习活动,激发了干部职工学习热情,提升企业员工工作质效,促进了工会工作创新。

专家辅导学,比成绩。组织相关人员参加市、县专家辅导学习,深刻领悟《工会法》修订的重大意义,认真学习《工会法》修订的基本内容和条款,不断提升会员的工作能力和水平,组织近300人参与学好工会法。建功新时代(四川省百元职工《中华人民共和国工会法》有奖知识竞赛答题)。

领导带头学,比团队。召开相关学习会议,采取学习文件、讨论发言、相互提问、领导点评等方式集中学、车间学、班组学,提升学习的实用性、针对性。

会员主动学,比业务。公司工会委员会组织5个工会小组长,5个兴趣小组长,对修订后的《工会法》逐条学习比对,对重点内容和工作中经常运用的条款进行摘抄,并做好本小组的学习辅导工作,不定期地开展工会业务知识考试,此项工作纳入优秀工会干部考评范畴。

联系工作学,比效果。公司要求,把日常工作与《工会法》知识相结合;明确会员应享的权利和应尽的义务;多摆谈工会组织对企业开展的优质服务,对员工的帮扶关爱,从根本上认识到共产党好,社会主义优越,要爱厂如家,为企业、国家创造更多财富。

扫一扫在手机打开当前页