当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门工作

县市场监管局联合县公安局开展食品安全突击检查

发布时间:2022-01-14 15:03来源:平昌县市场监督管理局作者:平昌县市场监督管理局字体【  

为进一步规范餐饮行业经营秩序,保障消费者春节期间的就餐安全。近日,平昌县市场监管局以“春雷行动2022”执法行动为契机,联合县公安局开展夜间食品安全突击检查。

本次检查以春节期间消费较旺盛、食品安全风险系数较高的火锅、烧烤、串串等经食品营户为重点检查对象,对食品索证索票是否齐全、购进渠道是否合法、食品是否存在过期腐败霉变、环境卫生是否符合要求、从业人员健康管理、是否掺杂使假等情况做了全面检查。检查过程中,执法人员还对食物成品及食品原材料进行了现场抽样送检,以提高排查食品安全隐患的准确性、针对性、权威性。此次检查共出动执法人员31人次,检查食品经营户15家。

下一步,平昌市场监督管理局将根据本次抽检送检结果,对使用不合格食品的行为坚决查处,并持续加大部门协调联动频次和执法力度,打好组合拳,合力打击违法违规行为,切实保障人民群众“舌尖上”的安全,营造安全放心消费环境。

扫一扫在手机打开当前页