当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门工作

平昌县得胜市场监管所开展商品条码专项检查

发布时间:2022-01-14 15:00来源:平昌县市场监督管理局作者:平昌县市场监督管理局字体【  

为规范商品条码管理,保证商品条码质量。近日,平昌得胜市场监管所结合“春雷行动2022”专项行动,在辖区商超、农贸市场、药房等重点场所组织开展商品条码专项检查。

此次检查紧盯消费者生活密切相关的食品、婴幼儿用品、小家电等商品,重点检查商品条码是否现行有效,是否存在伪造、冒用、注销等行为,截至目前已检查5大品类共40余种商品。

经检查,辖区超市、农贸市场待售商品的商品条码绝大部分真实有效,但存在个别经销商冒用他人商品条码、店内码覆盖商品条码、使用注销过期未续展商品条码等问题。执法人员已按照法定程序对涉案商品进行了取证,待调查后将依法处理。同时,执法人员向经营人员宣传讲解了商品条码法律法规及相关知识,要求经销商在限期内建立完善进货查验制度,对商品条码进行查询比对,查验商品条码系统成员证书及相关资料,把好进货关,确保购进的商品上条码合法、有效。

扫一扫在手机打开当前页