当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门工作

县水利局:发挥牵头作用,合力整改生态环境保护问题

发布时间:2022-01-14 11:11来源:平昌县水利局作者:程博字体【  

县水利局认真落实县委县政府的安排,多次牵头会商相关单位,扎实推进中央第五生态环境保护督查小组信访转件“岳家镇板桥河村民私自截河筑坝饲养网箱鱼,并将污水直排进入河道内”问题整改。截止目前,已拆除4个网箱、2道拦河网、装卸设备、养鱼专用电线和船只等设施。

1月13日,县水利局再次组织农业农村局、生态环保局、岳家镇召开推进会议,并邀请县法院和万明律师事务所共同研讨下余的1道拦河网、2个养鱼池、拦网河道内商品鱼捕捞转运和拦河坝拆除工作。

会议要求,一是必须有底线思维,重视环保问题整改。按照县委县政府的安排布置,涉及环保问题,坚持“必须拆、依法拆”的原则,保持“零容忍”的态度,重视和推进环保问题整改。二是必须有法律思维,做好信访问题整改。由党组成员、副局长杜继东同志牵头,从头再次对整个事件进行梳理,并依法依规开展补充调查,锁定违法事实和违法主体,把信访问题整改做细做实。三是必须有大局思维,合力推进问题整改。各单位要牢固树立全县“一盘棋”的思想,按照各自的职能职责,方向一致、目的一致、口径一致,主动作为,相互配合,多点发力,合力有序推进整改工作,确保2022年2月底之前全面完成整改销号。四是必须有服务思维,确保群众合理利益。充分考虑受拆群众的感受,尽力帮助打捞和销售养殖的商品鱼,尽量减少经济损失,让受拆群众积极参与环保问题整改,变“要我拆”为“我要拆”,变“强力拆”为“主动拆”。

扫一扫在手机打开当前页