当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门工作

平昌县开展“老少牵手 温暖童心”暖冬慰问活动

发布时间:2022-01-14 11:13来源:平昌县民政局作者:孙蓉字体【  

隆冬透寒意,关爱暖人心。近日,平昌县民政局、平昌县委组织部、平昌县关工委等相关部门,组团开展“老少牵手·温暖童心”暖冬慰问活动。

本次活动旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会和习近平总书记对儿童工作重要指示精神,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,弘扬助孤帮困慈善精神,让广大留守儿童、困境儿童、残疾儿童、事实无人抚养儿童等充分感受党和政府的温暖,引导孩子们爱党、爱国、爱家,学会感恩、学会做人、学会成长,树立正确的人生观、世界观、价值观。

在活动现场,慰问团成员与孩子们一起,举行了庄严的升国旗仪式,大声歌唱《我们是共产主义接班人》《没有共产党就没有新中国》《社会主义好》等经典红色歌曲,关工委的老年人亲手给孩子们围上围巾,送去书包、钢笔、橡皮擦等学习用具,还为个别困难孩子发放慰问金,孩子们新手给爷爷奶奶系上鲜艳的红领巾,并敬礼,“老少牵手 温暖童心”的感人画面感染着在场的每一个人。

据了解,本次活动还给部分学校赠送了图书、电脑、打印机、茶吧机、消毒柜、乒乓拍、羽毛球拍、篮球、足球、跳绳等物品。

扫一扫在手机打开当前页