当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门工作

省民政厅社会救助处来平昌调研督导相关工作

发布时间:2022-01-13 16:42来源:平昌县民政局作者:米栢林字体【  

1月12日上午,四川省民政厅社会救助处副处长李龙隆、二级调研员孙刚一行来平昌县专题调研救助管理机构疫情防控和安全管理工作。巴中市民政局副局长黄增玖陪同调研。

调研组一行先后察看了平昌县救助管理站接待大厅、隔离区、救助区、食堂、物资储备仓库等区域,检查了消防栓、消防喷淋、消防管道、灭火器、监控等安全设施设备,详细了解了受助人员入站、月均救助人次、留站人员生活照料、医疗救治、寻亲返乡、源头治理、外地户籍来站人员等方面的情况,对平昌县救助管理站疫情防控和安全管理工作给予了充分肯定。

李龙隆副处长强调,疫情防控工作事关经济社会发展全局,事关来站群众生命健康安全,救助管理站人流量较为密集、来站人员性质比较复杂,务必要充分认识疫情防控工作的重要性、复杂性和严峻性,坚持底线思维,以强烈的责任感和紧迫感,不折不扣地把疫情防控和安全管理工作抓实抓细抓到位,坚决做到万无一失。

调研组一行还对平昌县原襄渝铁路西段伤残民兵民工矽肺病患者生活补助“申请-审核-审批”中档案问题,进行了梳理核实。

扫一扫在手机打开当前页