当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门工作

县疾控中心召开新冠病毒肺炎疫情防控能力提升专题业务培训会

发布时间:2022-01-13 16:33来源:平昌县卫生健康局作者:李佳佳字体【  

为进一步提升新冠病毒核酸采样质量,切实规范个人防护,有效保障生物安全,扎实做好院感防控工作,1月11日,县疾控中心组织召开了新冠病毒肺炎防控业务专题培训会。中心全体流调、采样、检验人员及各中心卫生院和平昌江龙医院、宝鑫医院采样或检验人员等参加了此次实操培训。

会议指出,目前国内外及我省新冠肺炎疫情形势依然严峻,要求全体参会人员在思想上高度重视,应时刻绷紧外防输入,内防反弹这根弦,不能有丝毫的松懈和懈怠思想,充分做好疫情防控的思想准备、各项技术准备、防疫物资准备,确保一旦发生疫情能规范有效及时处置。随后,中心各科室负责人分别就流调溯源、核酸采样、生物安全、个人防护以及院感防控等多方面进行详细的培训讲解。培训还结合理论讲解与现场实际操作,就个人防护用品准备,防护服穿脱步骤、注意事项等具体细节全流程进行了演示培训。

此次培训具有很强的针对性和可操作性,通过培训全面提高了疾控人员和医护人员职业防护意识,降低职业风险,增强疾控人员和医护人员处置疫情的应急和组织协调能力,为持续做好疫情防控打下了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页